Unterstützen Sie Uns

Werden Sie aktiv und unterstützen Sie uns und unsere Arbeit!

Sie haben Fragen zu Sanitätswachdiensten?

Sprechen Sie uns an!

Dienstabend

Die Dienstabende finden immer Montags und Dienstags im wechsel statt.

DRK-Ortsverein Lemgo e.V.
Pagenhelle 17
32657 Lemgo

info[at]drk-lemgo[dot]de

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Lemgo!

Sanitätsdienst Kläschen 2016

Aktuell sind wir für Sie beim Kläschenmarkt in Lemgo im Einsatz. Weitere Infos bekommen hier:

Weitere Informationen >>

Wir im Ortsverein!

Foto: Helferinnen und Helfer beim Einsatz am Vatertag 2016, DRK-Lemgo

Der Lemgoer DRK-Ortsverein hat eine lange Tradition. Schon seit 1911 engagieren sich Menschen in und um Lemgo für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt der Lemgoer Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes etwa 1500 Mitglieder. Davon gehören etwa 35 zu den aktiven Helferinnen und Helfern der Rotrkeuzgemeinschaft. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst, in der Rettungshundearbeit sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Auf unseren Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick über unsere Arbeit geben.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Der nächste Dienstabend:

04. Dezember 2016 | Sanitätsdienst Kläschen 2016

An diesem Wochenende sind unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer für die Absicherung des Kläschenmarktes in Lemgo für Sie im Einsatz.

Bei bestem Wetter und winterlichen Temperaturen ist die Innenstadt in Lemgo bereits seit Donnerstag sehr gut besucht.  Auch in diesem Jahr sind wir wieder bei der Feuerwache in Lemgo... [mehr]

22. August 2016 | Schützenfest in Lemgo

An diesem Wochenende sichert unser Ortsverein das Lemgoer Schützenfest ab. Die Einsatzlage ist bis dato für uns ist ruhig dafür ist die Stimmung super :) Wir wünschen allen Schützen und...

An diesem Wochenende sichert unser Ortsverein das Lemgoer Schützenfest ab.
Die Einsatzlage ist bis dato für uns ist ruhig dafür ist die Stimmung super :) Wir wünschen allen Schützen und... [mehr]

02. August 2016 | Lemgoer Helfer fahren nach Wacken

An diesem Wochenende sind einige Kameraden unserer Gemeinschaft in den Norden gezogen um den Sanitätsdienst auf dem Wacken Open Air Festival zu unterstützen.

Wir wünschen viel Spaß und einen trockenen Dienst. [mehr]