Unterstützen Sie Uns

Werden Sie aktiv und unterstützen Sie uns und unsere Arbeit!

Sie haben Fragen zu Sanitätswachdiensten?

Sprechen Sie uns an!

Dienstabend

Die Dienstabende finden immer Montags und Dienstags im wechsel statt.

DRK-Ortsverein Lemgo e.V.
Pagenhelle 17
32657 Lemgo

info[at]drk-lemgo[dot]de

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Lemgo!

Ausbildung Technik und Sicherheit in Lemgo

An diesem Wochenende fand in Lemgo die Helfergrundausbildung Technik und Sicherheit statt.
Weitere Infos bekommen Sie hier:

Weitere Informationen >>

Stabsrahmenübung des DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe

An diesem Wochenende fand eine Stabsrahmenübung des DRK Landesverband Westfalen-Lippe statt. Weitere Infos bekommen Sie hier:

Weitere Informationen >>

Wir im Ortsverein!

Foto: Helferinnen und Helfer beim Einsatz am Vatertag 2016, DRK-Lemgo

Der Lemgoer DRK-Ortsverein hat eine lange Tradition. Schon seit 1911 engagieren sich Menschen in und um Lemgo für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt der Lemgoer Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes etwa 1500 Mitglieder. Davon gehören etwa 35 zu den aktiven Helferinnen und Helfern der Rotrkeuzgemeinschaft. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst, in der Rettungshundearbeit sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Auf unseren Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick über unsere Arbeit geben.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Der nächste Dienstabend:

14. Mai 2017 | Lehrgang Technik und Sicherheit

Dabei standen Themen wie Zeltbau, Umgang mit Gefahrstoffen, Überprüfung von EInsatzfahrzeugen, Umgang mit Werkzeugen und der Umweltschutz auf dem Programm.  Insgesamt wurden sieben Helferinnen... [mehr]

04. März 2017 | Stabsrahmenübung des Landesverbandes Westfalen-Lippe

Der Führungstrupp der Lippe Einsatzeinheit 02 ist an diesem Wochenende an einer Stabsrahmenübung des DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe beteiligt.

Beübt wird ein überörtlicher Einsatz mehrerer Einsatzeinheiten zu einer Naturkatastrophe in einem virtuellen Rahmen, um die Koordination zwischen Zugführung, Stäben der Kreisverbände und weiteren... [mehr]

04. Dezember 2016 | Sanitätsdienst Kläschen 2016

An diesem Wochenende sind unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer für die Absicherung des Kläschenmarktes in Lemgo für Sie im Einsatz.

Bei bestem Wetter und winterlichen Temperaturen ist die Innenstadt in Lemgo bereits seit Donnerstag sehr gut besucht.  Auch in diesem Jahr sind wir wieder bei der Feuerwache in Lemgo... [mehr]