Unterstützen Sie Uns

Werden Sie aktiv und unterstützen Sie uns und unsere Arbeit!

Sie haben Fragen zu Sanitätswachdiensten?

Sprechen Sie uns an!

Dienstabend

Die Dienstabende finden immer Montags und Dienstags im wechsel statt.

DRK-Ortsverein Lemgo e.V.
Pagenhelle 17
32657 Lemgo

info[at]drk-lemgo[dot]de

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Lemgo!

Tag der offenen Tür 2017

In Kürze erhalten Sie hier weitere Informationen über den vergangenen Tag der offenen Tür 2017.

Jahreshauptversammlung 2017

Am heutigen Samstag fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des DRK Ortsvereins Lemgo statt.

Stabsrahmenübung des DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe

An diesem Wochenende fand eine Stabsrahmenübung des DRK Landesverband Westfalen-Lippe statt. Weitere Infos bekommen Sie hier:

Ausbildung Technik und Sicherheit in Lemgo

An diesem Wochenende fand in Lemgo die Helfergrundausbildung Technik und Sicherheit statt.

Wir im Ortsverein!

Foto: Helferinnen und Helfer beim Einsatz am Vatertag 2016, DRK-Lemgo

Der Lemgoer DRK-Ortsverein hat eine lange Tradition. Schon seit 1911 engagieren sich Menschen in und um Lemgo für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt der Lemgoer Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes etwa 1500 Mitglieder. Davon gehören etwa 35 zu den aktiven Helferinnen und Helfern der Rotrkeuzgemeinschaft. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst, in der Rettungshundearbeit sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Auf unseren Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick über unsere Arbeit geben.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Der nächste Dienstabend:

Tag der offenen Tür beim DRK in Lemgo

Am Sonntag, den 20. August 2017 findet der Tag der offenen Tür des Deutschen Roten Kreuzes in Lemgo im Zeitraum von 11:00 Uhr - 17:00 Uhr statt.

Weitere Informationen folgen in Kürze. [mehr]

24. Juni 2017 | Jahreshauptversammlung 2017

Foto: Vorstand des Ortsvereins vor dem Rettungswagen.

Die stellvertretende Vorsitzende Sandra Sommer konnte zahlreiche Mitglieder in den Räumen der Pagenhelle begrüßen. Rotkreuzleiter Philipp Lütke berichtete, dass im Jahr 2016 mehr als 100... [mehr]

14. Mai 2017 | Lehrgang Technik und Sicherheit

Dabei standen Themen wie Zeltbau, Umgang mit Gefahrstoffen, Überprüfung von EInsatzfahrzeugen, Umgang mit Werkzeugen und der Umweltschutz auf dem Programm.  Insgesamt wurden sieben Helferinnen... [mehr]