Sie sind hier: Aktuelles / Allgemein

Unterstützen Sie Uns

Werden Sie aktiv und unterstützen Sie uns und unsere Arbeit!

Sie haben Fragen zu Sanitätswachdiensten?

Sprechen Sie uns an!

Dienstabend

Die Dienstabende finden immer Montags und Dienstags im wechsel statt.

DRK-Ortsverein Lemgo e.V.
Pagenhelle 17
32657 Lemgo

info[at]drk-lemgo[dot]de

Tag der offenen Tür beim DRK in Lemgo

Am Sonntag, den 20. August 2017 findet der Tag der offenen Tür des Deutschen Roten Kreuzes in Lemgo im Zeitraum von 11:00 Uhr - 17:00 Uhr statt.

Weitere Informationen folgen in Kürze. [mehr]

24. Juni 2017 | Jahreshauptversammlung 2017

Foto: Vorstand des Ortsvereins vor dem Rettungswagen.

Am heutigen Samstag fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des DRK Ortsvereins Lemgo statt.

Die stellvertretende Vorsitzende Sandra Sommer konnte zahlreiche Mitglieder in den Räumen der Pagenhelle begrüßen. Rotkreuzleiter Philipp Lütke berichtete, dass im Jahr 2016 mehr als 100... [mehr]

04. März 2017 | Stabsrahmenübung des Landesverbandes Westfalen-Lippe

Der Führungstrupp der Lippe Einsatzeinheit 02 ist an diesem Wochenende an einer Stabsrahmenübung des DRK Landesverbandes Westfalen-Lippe beteiligt.

Beübt wird ein überörtlicher Einsatz mehrerer Einsatzeinheiten zu einer Naturkatastrophe in einem virtuellen Rahmen, um die Koordination zwischen Zugführung, Stäben der Kreisverbände und weiteren... [mehr]

04. Dezember 2016 | Sanitätsdienst Kläschen 2016

An diesem Wochenende sind unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer für die Absicherung des Kläschenmarktes in Lemgo für Sie im Einsatz.

Bei bestem Wetter und winterlichen Temperaturen ist die Innenstadt in Lemgo bereits seit Donnerstag sehr gut besucht.  Auch in diesem Jahr sind wir wieder bei der Feuerwache in Lemgo... [mehr]

02. August 2016 | Lemgoer Helfer fahren nach Wacken

An diesem Wochenende sind einige Kameraden unserer Gemeinschaft in den Norden gezogen um den Sanitätsdienst auf dem Wacken Open Air Festival zu unterstützen.

Wir wünschen viel Spaß und einen trockenen Dienst. [mehr]

02. Juli 2016 | Sanitätsdienste am heutigen Samstag

Auch heute waren wir wieder für Sie im Einsatz um verschiedene Veranstaltungen sanitätsdienstlich abzusichern:

So waren heute einige Helferinnen und Helfer in Bad Rothenfelde, um die Kameraden vor Ort beim Beach-Handball-Turnier zu unterstützen. Des Weiteren waren zahlreiche Helferinnen und Helfer beim... [mehr]

22. Juni 2016 | Einsatz Brandsicherheitswache in Lemgo

Am Abend des 22. Juni 2016 piepten die Digitalen Meldeempfänger unserer ehrenamtlichen Einsatzkräfte. Das Stichwort der Alarmierung war Brandsicherheitswache in der Pagenhelle.

Die alarmierten Einsatzkräfte fuhren die DRK-Unterkunft in der Pagenhelle an und besetzten ein Rettungsmittel, mit dem Sie zur Einsatzstelle fuhren. Dort wurde die sanitätsdienstliche Bereitschaft... [mehr]

19. Juni 2016 | Sanitätsdienst bei den Lemgoer Highland Games

Heute waren die Kameraden der Rotkreuzgemeinschaft Lemgo in den Lüerdisser Highlands zu den alljährlich stattfindenden Highlandgames.

Zu den Disziplinen gehören u.a. Baumstammweitwurf, Bogenschießen, Speerwerfen uvm. Wir wünschen viel Spaß und stabiles Wetter. [mehr]

18. Juni 2016 | Sanitätsdienst Firmenjubiläum Oscar Lehmann

Heute findet das Firmenjubiläum der Oskar Lehmann GmbH & Co. KG in Donop statt. Es sind zwei Kameraden der Rotkreuzgemeinschaft vor Ort um die sanitätsdienstliche Versorgung vor Ort sicherzustellen.

16. Juni 2016 | Sanitätswachdienst beim Public Viewing

Die Kameraden der Rotkreuzgemeinschaft sind heute auf dem Sanitätsdienst zum Public Viewing der Fußball EM. Wir wünschen eine ruhige und vergnügliche Veranstaltung.